狗万滚球,狗万app举办阿联酋郑和学院(阿布扎比)首期培训开班仪式

发布者:党委宣传部发布时间:2024-06-07浏览次数:12

        6月6日下午,阿联酋郑和学院(阿布扎比)首期培训班开班仪式成功举办。仪式采用线上线下同步的方式进行。现场设在阿联酋中阿(联酋)产能合作示范园。江苏省教育厅副厅长杨树兵向阿联酋郑和学院开班发表视频讲话。狗万滚球,狗万app校长温华兵、扬州工业职业技术学院校长倪永宏出席仪式并致辞。江苏省海外合作投资有限公司总经理邹勇刚出席仪式并讲话。会议由江苏省海投合作投资有限公司党总支副书记鲍长虹主持。来自中阿(联酋)产能合作示范园入园企业的中外员工40余名共同参加开班仪式。

        杨树兵对阿联酋郑和学院(阿布扎比)首期培训班的开班表示了热烈祝贺。他指出,阿联酋郑和学院首期外籍员工“中文+职业技能”培训是深入贯彻习近平主席同阿联酋穆罕默德总统会谈精神的务实行动,也是推进两国高等教育和汉语教学双边合作的具体举措。针对郑和学院的建设,他提出了三点希望。希望两校坚持技术赋能与文化交流并行,探索“职教出海”新路径;希望校企双方重视人才培养与技术服务并重,形成产教融合新方案;希望培训学员坚持学习技能与学习中文并举,成为传递友谊的新使者和中阿全面战略伙伴关系发展的推动者。

        温华兵在致辞中对郑和学院首期培训班顺利开班表示热烈的祝贺。他表示,近期中阿两国关系持续深化,阿联酋郑和学院(阿布扎比)的建设顺应了两国的民心民意,凝聚了两国领导人对中阿全面战略伙伴关系的期待。他强调,狗万滚球,狗万app拿出最强专业和最优师资,与共建单位密切合作,共同把阿联酋郑和学院打造成江苏职教出海的典范和联通两国友谊的桥梁,高质量促进产能合作示范园发展,高水平服务中国企业扬帆出海。

        倪永宏在致辞中表示,本次开班仪式的顺利举行,是阿联酋郑和学院项目建设的重要阶段性成果,标志着项目建设迈上新台阶。扬工院将积极担当,坚持“对方所需、我方所长、资源共建、成果共享”原则,精准对接园区企业和其它有效需求,不断放大郑和学院建设效应。他要求,相关部门要加强组织协调,任课教师要精心备课授课,参训学员要学有所得。

        邹勇刚表示,阿联酋郑和学院首期外籍员工“中文+职业技能”的开班,是四方共同努力的结晶,也是中阿两国友好合作的又一重要成果。他希望,阿联酋郑和学院未来继续秉持“服务‘一带一路’倡议,推动中阿友好合作”的宗旨,紧密对接园区企业人才需求和技术创新,充分发挥江苏航运、化工、财贸、文旅等领域的职业教育优势,建设高标准的“中文+职业技能”培训资源和高水平培训团队,构建高效能的产教深度融合机制,输出具有中国特色的“江苏职业教育标准”,为中阿两国的教育、产能合作和友好交流做出更大的贡献。

        开班仪式上,狗万滚球,狗万app教师王海燕代表培训团队介绍了课程设置、培训方式及学习平台的使用方法。仪式结束后,又现场组织了端午节文化体验活动,为外籍员工讲授端午节的起源和风俗,并组织学员亲身体验端午节民俗活动,参与文化知识抢答赛。参训员工积极参与,现场气氛热烈。他们纷纷表示,非常喜欢中文,希望能够学好中文,了解更多中国文化,并向更多人宣传中国文化。

        扬州工业职业技术学院副校长徐华,江苏省海外投资合作有限公司副总经理龚建中,江苏中江国际人才发展有限公司副总经理刘怡,以及两家企业与两校相关部门、二级学院负责人共同参加。哈利法经济区客户关系经理Mohammed AL Darmaki和高级商务主管潘莉参加现场仪式。

(合作发展处)

撰稿人:王海燕

审稿人:许进军